RSS

Monthly Archives: March 2011

Membuat Kalimat Bahasa Korea

Annyeong haseyo yeorobun…
Sudah lama ya kita gak belajar bahasa korea, Ottokhe? Sdh lancar? Belum? (sama donk…he he) ada kendala? Banyak? Yah namanya juga belajar, pasti susah. Kalo mudah itu bukan belajar tapi main kan…bagaimana belajar bahasa korea yang mudah? Yah belajar sambil main. Main apa? Yaaah itu dia masalahnya…Nitha belum tau mo main apa..he he…
Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 30, 2011 in Tips n' Trik, Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Cara menulis abjad korea (Hangul) ke bentuk Kata

Banyak teman – teman yang ksudah mengenal huruf korea, tetapi tidak bisa menulisnya ke dalam bentuk kalimat atau kata, NAH sekarang waktunya Nitha ngasih tau ke kalian bagaimana sih cara nyambung huruf – huruf tersebut. Kelihatannya memang agak sedikit susah, tetapi dengan latihan yang teratur Nitha yakin teman -teman bisa menguasainya kurang dari 3 bulan

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 30, 2011 in Tips n' Trik, Uncategorized

 

Tags: , , , , ,

Belajar Huruf Korea (Hangul)

Bagi Korealovers atau pelajar yang ingin menambah ilmu bahasa korea, maka Nitha kali ini akan mengenalkan pada kalian bagaimana cara membaca dan menulis korea, tetapi sebelumnya teman – teman kudu tau huruf atau abjad korea itu sendiri, nah disini terbagi 4, huruf vokal, huruf vokal gabungan, konsonan, konsonan gabungan

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 30, 2011 in Tips n' Trik, Uncategorized

 

Tags: , , , , ,

Virus itu kok terus Merajalela yak !

Pagi itu entah kenapa…saat jalan menuju kampus liat dengan tidak sengaja ada teman ikhwan akhwat yang jalan berduan sambil ngobrol menuju kampus…padahal ketika itu lagi maraknya isu-isu tentang banyak kader aktivis dakwah yang lagi terkena VMJ….dan gosipnya nich…dua teman saya yang jalan itu salah dua orang yang diberitakn sedang menjalin hubungan yang agak dekat…(astagfirullah.. al ‘adzim)….wah….siaga 3 nich..jangan sampe aku..terpengaruh dengan isu ini dan harus terus berhusnudzon sama mereka… …ya BTW bus way…fren ternyata ketika virus itu sudah muncul dan menyebar kedalam hati para insan, sapa pun akan merasa sulit untuk menolaknya dan hanya bisa untuk menjaga nya jangan sampai menimbulkan kesan yang negative yang juga di kasih bumbu manis oleh syaitan yang terkutuk… Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 27, 2011 in Kisah Inspiratif, Tips n' Trik

 

Tags: , , ,

Semanis Apa Rasanya itu yak…

Ada yang pernah ngajak diskusi dengan saya tentang pergaulan remaja, sang kawan bertanya ..fren klo menurutmu remaja sekarang apa bedanya dengan remaja dulu, ya ada bedanya lah kawan jawab saya, apa bedanya fren jawabnya penasaran…klo remaja sekarang mah masih remaja semua tapi klo remaja dulu sudah pada tua-tua bahkan banyak udah jadi kakek-kakek ato nenek-nenek dan banyak juga yang sudah meninggal..wajah teman saya langsung merah dan pucat agak sedikit marah dengan jawaban saya yang tidak sesuai dengan apa yang ingin dia dengar,wkwkwkw……aku ketawa dan tersenyum tanpa salah,….dia pun bertanya sekali lagi dengan pertanyaan yang dia harapkan dibalas dengan jawaban yang memuaskan,gini fren maksudnya tentang pergaulan para remaja sekarang dengan yang dulu terkait masalah pacaran dan cinta… Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 27, 2011 in Kisah Inspiratif, Tips n' Trik

 

Tags: , ,

Boleh Kah Rasa Itu kita biarkan begitu saja….??

Segala puji hanya milik Allah ‘Azza wa Jalla. Hanya kepadaNya kita memuji, meminta tolong, memohon ampunan, bertaubat dan memohon perlindungan atas kejelekan-kejelekan diri dan amal-amal yang buruk. Barangsiapa yang diberi Allah petunjuk maka tidak ada yang dapat menyesesatkannya dan barangsiapa yang Allah sesatkan maka tidak ada yang dapat memberikannya hidayah taufik. Aku bersaksi bahwasanya tidak ada sesembahan yang benar kecuali Allah dan tiada sekutu baginya. Aku bersaksi bahwasanya Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah hambaNya dan UtusanNya. Shalawat serta salam semoga tercurah kepada Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, keluarganya dan para sahabatnyaridwanulloh ‘alaihim jami’an.

Adalah suatu hal yang telah menyebar luas dikalangan masyarakat sebuah kebiasaan yang terlarang dalam islam namun sadar tak sadar telah menjadi suatu hal yang sangat sering kita lihat bahkan sebahagian orang menganggapnya adalah suatu hal yang boleh-boleh saja, kebiasan tersebut adalah apa yang disebut sebagai pacaran. Oleh karena itu maka penulis mencoba untuk memaparkan sedikit tinjauan islam tentang hal ini dengan harapan penulis dan pembaca sekalian dapat memahami bagaimana islam memandang pacaran serta kemudian dapat menjauhinya.

< Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 27, 2011 in Kisah Inspiratif, Tips n' Trik

 

Tags: , ,

Gara – gara si “dia” virus itu muncul…

Saat itu waktu udah kelihatan agak sore sekali, tapi obrolan saya dengan teman saya terus berlanjut, maklum saat itu di kampus kami lagi rame-ramenya penyebaran virus merah jambu jadi topic tentang remaja dan cinta sangat marak di bicarakan, bukan hanya teman2 kami yang gaul-gaul ato suka luntang luntung ntah tak tau mau kemana, tapi juga lagi maraknya virus itu menyebar ke teman2 aktivis dakwah… Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 27, 2011 in Kisah Inspiratif, Tips n' Trik

 

Tags: , , ,